Dernières publications

Dernières publications
Communiqués de presse

Sortie du livre "Le génie gourmand" dédié aux inventions culinaires conservées à l'INPI

« Le génie gourmand », publié le 31 octobre 2024 par les éditions Gründ, est dédié aux inventions culinaires françaises de 1791 à nos jours. Fruit d’une deuxième collaboration entre l’écrivain et historien Bruno Fuligni et l’INPI, l’ouvrage nous plonge dans l’histoire de la cuisine et la gastronomie françaises.
Communiqués de presse

L'INPI publie une étude sur les ETI et PME françaises déposantes de brevets

Ce 6 novembre 2024, l’INPI publie un état des lieux des PME et ETI françaises déposantes de brevets pour la période 2019/2023. À travers cette étude répartie par typologie, taille d’entreprise et secteur d’activité, retrouvez une analyse des comportements de ces acteurs clefs de l’économie pour garantir leur stratégie d’innovation grâce aux brevets et rester compétitifs en France et à l’international.