Remise nationale des Trophées INPI 2014

02/12/2014

La remise nationale des Trophées INPI 2014 a eu lieu le 2 décembre aux Serres de l’Orangerie du Parc André Citroën. Un lieu inédit, protecteur et incubateur par essence, propice à la croissance des idées... par le croisement des cultures.

La « MIXAGINATION » était ainsi le thème de cette édition. Un mot hybridé pour mettre en valeur le mélange des genres, des imaginations, des talents, des univers comme source majeure d’innovation.

Au cœur de cette démarche, le président du Jury, le chef étoilé iconoclaste Thierry Marx, qui avait carte blanche pour cette 17e cérémonie. Mais aussi les 4 lauréats de cette édition, emblèmes de l’excellence à la française.
 

  • Mathieu Lustrerie, lauréat de la catégorie Design, a réveillé le marché du lustre en conciliant le monde de l’artisanat d’art et celui du design.
  • Carmat, lauréat de la catégorie Brevet, a une équipe inédite composée d’ingénieurs en aéronautique et de médecins, a donné vie à ce qui s’annonce être une révolution médicale.
  • Kiss Kiss Bank Bank, lauréat de la catégorie Marque, a créé une plateforme de fi    ement qui accélère le développement des idées et des projets de toutes natures.
  • L’université et le CHU de Bordeaux, lauréats de la catégorie Recherche, ont découvert les bienfaits d’une molécule… et du travail pluridisciplinaire privé/public pour soigner les enfants.

Découvrez nos lauréats dans le

dossier de presse DE LA SERRE À L’ASSIETTE, LA MIXAGINATION A FAIT SON ŒUVRE TOUT AU LONG DE LA SOIRÉE. Thierry Marx et Raphaël Haumont, créateurs du Centre Français d’Innovation Culinaire, ont émerveillé les invités par leurs recherches.
Des expériences uniques, réalisées en direct, aperçu avant-gardiste de la cuisine de demain. Une cuisine innovante et responsable.
Le Chef présentait également le travail de ses stagiaires de l’École de Boulangerie, preuve que l’innovation est aussi sociale… et que l’humain doit rester au cœur du progrès.
Autour du buffet, les convives ont pu découvrir un nouveau caviar français et une eau gastronomique aux vertus très particulières. L’art de la Mixologie était également au rendez-vous avec des cocktails surprenants et sur-mesure.
Et pour partager cette soirée riche en surprises, chacun a pu faire l’expérience d’une nouvelle application de «Wireless social photography ».

« L’INNOVATION EST NOTRE OXYGÈNE » Thierry Marx président du jury
 

Retrouvez tous les nominés des Trophées 2014
 

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